Torta Aranciotta

torten-002

Oggi ho voluto sperimentare una ricetta facile e veloce

che mi ha suggerito la mia cara amica Claudia.

Ho voluto provarla prima di fare una videoricetta

per essere sicura del risultato, non avendola mai fatta.

In attesa della realizzazione del video vi lascio la ricetta.

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 5 cucchiai di latte
  • 10 cucchiai di farina
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero rendendole spumose. Aggiungere uno alla volta i cucchiai di olio e poi il latte, continuando a sbattere aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e il succo alternandolo con la farina.

In fine aggiungere il lievito per dolci.

Scaldare il forno a 175°C, versare il composto, che risulterà piuttosto fluido, in una teglia rettangolare di circa 22x30cm e cuocere per 15 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che in ogni caso non dovrebbe superare i 20 minuti. Una volta fredda dividetela in quadrati e servitela spolverata di zucchero a velo, oppure come vi ispira la fantasia, con zucchero caramellato, crema alla vaniglia…

Consiglio:

Essendo una torta estremamente soffice, vi consiglio di foderare la tegla con della carta da forno bagnata e ben strizzata.

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~ di SblogTv su aprile 5, 2013.

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