Le fettuccine!

In questo video spiego come preparare la pasta fresca all’uovo fatta in casa, segue lista ingredienti e spiegazione ITA\ENG

Pasta fatta in casa: le fettuccine

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova
  • 200 gr di farina di semola di grano duro.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia di legno, rompere le uova al suo interno.
Sbattere leggermente le uova con la forchetta per iniziare ad incorporare la farina. Quando l’impasto inizia a prendere consistenza lavorare con le mani. Lavorare con forza finchè la pasta non avrà assorbito tutta la farina, coprire con una scodella e far riposare 1\2 ora.
Dividere poi l’impasto in due parti e lavorare la sfoglia con la macchina per la pasta fino allo spessore desiderato.
Far riposare le sfoglie tirate, per 10-15 min. e poi tagliare le fettuccine.

Homemade fettuccine

Ingredients 2 portions:

  • 2 eggs
  • 200 g flour of hard durum wheat.

Make mound with the flour on a wooden work surface, then form a well in the center. Crack the eggs into the well.
Lightly beat the eggs with a fork and start incorporating the flour. When the mixture takes consistency , work with your hands. Knead until the dough has absorbed all the flour, cover with a bowl and let it sit for half an hour.
Divide the dough into two parts and roll them out with the pasta machine to the desired thickness.
Let the thin pieces of dough dry for 10-15 min. and then cut your noodles into long thin strips.

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~ di SblogTv su marzo 21, 2013.

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