Pizza – Italian pizza original recipes – Homemade

 

ITA:
Ingredienti per la base (2 pizze rotonde)

  • 150 gr di farina di grano tenero
  • 150 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito disidratato (o 1/2 cubetto di lievito fresco che andrà precedentemente attivato)
  • 6 gr di sale
  • 6 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua tiepida
  • farina di semola di grano duro per lavorare la pizza (facoltativa)

In una terrina capiente mescolare tutti gli ingredienti a secco, in questo modo sarà più facile rendere l’impasto omogeneo.
Unire gradualmente l’acqua tiepida, mescolando prima con una forchetta e poi amalgamare bene con le mani. Lavorare energicamente l’impasto fino a che non si attaccherà più alle mani ed avrete ottenuto una palla elastica ed omogenea.
Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiustare con una manciata di farina, se risulta troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di acqua.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare almeno 2 ore.
Su una spianatoia lavorare nuovamente per qualche minuto l’impasto per sgonfiarlo un po’
Dividere l’impasto in due palle uguali e aiutandovi con il mattarello, formate due dischi del diamentro delle teglie che avete a disposizione.

Per il condimento:
Pomodori pelati o passata di pomodoro
Origano
Mozzarella
Sale e pepe quanto basta.

Questi sono gli ingredienti base per il condimento, potete poi aggiungere tutto ciò che più vi piace ed ispira la vostra fantasia. Infornare per 20 min in forno preriscaldato a 200-220°C più alta è la temperatura meglio cuocerà la pizza.

CONSIGLIO:
Unire la mozzarella solo dopo 10 min di cottura, in questo modo resterà più morbida e filante.

ENG (thx google translate):
Ingredients for the base (2 round pizzas)

  • 150 grams of wheat flour
  • 150 grams of flour manitoba
  • 1 sachet of dried yeast (or 1/2 cube of fresh yeast that will previously activated)
  • 6 grams of salt
  • 6 grams of sugar
  • 200 ml of warm water
  • durum wheat flour to work the pizza (optional)

In a large bowl mix all the dry ingredients, so it will be easier to make the dough.
Combine the warm water gradually, stirring first with a fork, then mix well with your hands. Work vigorously until the mixture does not stick to hands more and now you have a ball elastic and homogeneous.
If the dough is too sticky, adjust with a handful of flour, if it is too hard to add one or two tablespoons of water.
Cover with a cloth and let rise at least 2 hours.
On a flat work again for a few minutes the dough to deflate it a bit ‘
Divide the dough into two equal balls and with the aid of a rolling pin, form two discs of the diameter of the pans that you have available.

For the sauce:
Tomatoes or tomato sauce
oregano
mozzarella
Salt and pepper to taste.

These are the basic ingredients for the dressing, then you can add whatever you like and inspires your imagination. Bake for 20 minutes in a preheated oven at 200-220 ° C higher than the temperature better cook pizza.

TIP:
Combine the mozzarella only after 10 min of cooking, in this way will remain softer and stringy.

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~ di SblogTv su marzo 14, 2013.

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